강의후기

[강의] 보스턴어학원-크리스마스 영어연극수업 후기 (Drama English) 총2회
작성자 조미정 날짜 2017-12-27 조회수 240 목록

2017년 크리스마스를 더욱더 특별하게 보낸 학생들의 이야기를 올립니다! 

지난 12월 16일 토요일, 23일 토요일 총 2회로 진행된 영어연극수업에 참여한 학생들 이야기인데요, 

크리스마스를 주제로 영시와 영문학 작품을 가지고 즐거운 영어연극 수업이 진행되었습니다. 

영어는 다들 서툴지만, 서로 도와주면서 선생님의 지도에 따라 재밌고 알차게 임해주었어요. 

<영어연극 1회차 수업 후기>

두근두근 첫만남! 

나오미 선생님과 인사하고 1회차에는 영시 - Santa Claus 시를 같이 공부해봤어요. 

본격 영시를 공부하기전에 몸풀기로 표현력 향상 활동을 시작! 

영시에 나오는 단어들을 가지고 몸으로 표현해보는 다양한 활동들, 즐거워 하는 학생들 얼굴이 보이시죠? ㅎㅎ

직접 영시를 작성해보는 경험도 해봤어요. 영시라고 어렵게만 생각했는데 막상 써보니 생각만큼 어렵지 않았지요~

2명이 1조를 이루어 함께 나만의 Santa영시를 작성해보았습니다. 

작성 후에는 조별로 앞으로 나와 발표하는 시간을 가졌어요. 

마지막으로는 다음 2회차에 함께하게 될 "The little match girl" 성냥팔이소녀 대본을 함께보고 마무리 되었습니다. 

물론! 읽어오는 숙제가 나갔어요! ^^

<영어연극 2회차 수업 후기> 

일주일만에 다시 모인 학생들과 나오미 선생님!

다들 반갑게 인사하고 한명도 빠짐없이 영문대본을 가지고 다시 수업에 임해주었습니다.

추가로! 새로운 학생 두명도 함께 했어요~

수업의 시작은 역시! 몸풀기 표현력 강화 활동! 

지난주보다 조금 어려운(?) 미션이 주어졌지만 학생들 모두 잘 따라와 주었어요. 

팀으로 단어를 함께 표현해본다든지, 한장면을 같이 만들어 본다던지 

차도 되보고, 펭귄 가족도 되보고, 아이돌가수도 되보고~

다들 창의력과 상상력을 더해 마음껏 표현하는 시간이었어요! 

자~이제 본격적으로 연극대본을 공부할 차례, 지난주에 숙제로 나간 성냥팔이소녀 "The little match girl" 대본을 같이 숙지하면서 각 장면의 캐릭터를 선정했습니다. 

장면마다 대사 연습, 발성, 발음, 동작등을 세심히 선생님과 짜보고 연습한후에 

장면 1부터 6까지의 모든 내용을 쭈욱~연기해보았어요! 

마지막으로 선생님과 학생들이 인사한후 기념 사진도 찍었습니다! 

2회 모두 성실하고 적극적으로 즐겁게 임해준 보스턴어학원 학생들에게 잘했다고 칭찬해주고 싶어요!

모두에게 기억남는 성탄절 수업이었길 바랍니다. 

등록된 댓글이 아직 없습니다.
궁금한 내용을 댓글에 남겨보세요!