강의후기

[체험학습] 2017 서울 디자인 페스티벌 리뷰
작성자 김혜진 날짜 2017-12-11 조회수 842 목록

▲ 이미지 출처 : https://www.facebook.com/designfestival.kr/

2017 서울 디자인 페스티벌

지난 12월 08일 서울 디자인페스티벌에 다녀왔습니다!

참가 기업 / 디자이너  부스 배치도 입니당~~~
올해도 정말 다양한 감각있는 디자이너들과 기업들이 참가했네요!
하지만 작년과 중복되는 부스들도 꽤 있었답니다!

이번 서디페 주제는

"1CONOMY "

위 설명처럼 1인과 이코노미의 합성어 라고 하는데요,
1인 가구를 위한 맞춤형 생활방식을 다양한 영역에서
세분화된 주제로 소개합니다.

입장~~~~~

동물 얼굴모양의 가방들과 사람얼굴 모양의 모자

지나가다 놀랐어용 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아주 인상깊었던 우아한 형제들의 "배달의민족" 부스입니다!
우아한형제들에서 1년마다 배포한
"도현체,연성체,주아체,한나체" 의 폰트명은
모두 직원들의 자녀 이름에서 따왔다고 합니다! (이날 처음알았네요)

또한 이날 부스에서는 올해 폰트인"기랑해랑체"를 소개했답니다 ;^)
위 폰트들은 아래 링크에서 다운로드 가능해요!

제가 좋아하는 주아체의 주아입니다!!

(+도현 연성도 있었답니다!)

근데 다들 컴퓨터만 보면서 채팅을 하고있더라구요
뭐하는걸까 하고 부스를 지나왔는데

이렇게 각각 4개의 마이크에 대고 말하면

폰트 이름에 맞는 도현,한나,주아,연성 이 화면에 채팅을 출력해주더라구요ㅋㅋㅋ
너무 귀엽고 재밌었던 부스입니다ㅎㅎ

1인 디자이너들의 부스들과

직장인, 대학생들의 월요일/월요병 에 대한 행위예술

이를 긍정적으로 전환시키는 컨텐츠들도 아주 흥미로웠습니다.

대기업에서 진행하는 세미나

나만의 개성을 표현할 수 있는 DIY 레고 가습기

이외에도 다양하고 트랜디한 기업과 디자이너들의 부스가

3시간 동안 제 발을 붙잡았습니다 ㅋㅋㅋ

이상 주관적인 2017 서울디자인페스티벌 리뷰였습니다!

등록된 댓글이 아직 없습니다.
궁금한 내용을 댓글에 남겨보세요!